Кое-что из переписки 2006 года

Кое-что из моей переписки с Михой, состоявшейся еще в 2006 году. Она многое проясняет по ситуации в части в начале и середине 2000-х годов:

– Нашел эту страничку и прикололся. Я сейчас здесь служу, в штабе, в бухгалтерии, в начале ноября увольняюсь. Зовут меня Миха. Я, конечно, не против, чтобы ты разместил на сайте то, о чем я тебе расскажу.

Служится мне нормально. Я рад, что попал именно сюда, но, наверное, только я. Мне сейчас 25 лет, т.е. в армию я попал уже в возрасте. До армии я учился на экономическом факультете, а после учебы работал бухгалтером, так что в армии я служу по профессии.

Когда ты служил, здесь была школа прапорщиков и срочники – рота обеспечения. Но где-то в 2000 году все изменилось. В части стали служить только срочники (около 500 человек). Их стали привлекать на работы (выполнение учебно-практических задач) на спецстроевских объектах и в сторонних организациях. За что организации нам платят деньги. Называется наша часть ФГУ «ИТП №1 ВЭВУС при Спецстрое России».

Деньги стали зарабатывать неплохие, отсюда и евроремонт в ротах, и фонтан, территория полностью асфальтирована, и многое другое. Музыкантам наконец купили электрогитары, барабанную установку, синтезатор. Иногда устраивают концерты, играют неплохо. Ну и старые инструменты тоже сохранились. Скорее всего, еще ты на них играл. Играют «Прощание Славянки» на разводах и гимн на общеполковых поверках. Располагаются они над столовой.

А там где у вас была студия – медпункт. Правда сейчас там капитальный ремонт и медпункт перевезли в здание столовой, тоже на первом этаже. Обещают ко дню части (13 октября) доделать. Работают молдаване. Теперь медпункт будет не узнать. Я внутри еще не был, но представляю.

В части 4 роты + учебка. 1 рота – половина работают в Главке и в войсковой части 88881, которой мы подчиняемся. Остальная часть заступает в наряды: по КПП, по штабу, резервная группа, по офицерскому общежитию.

2 рота раньше почти вся выезжала работать на завод ЗИЛ. Работали в кузовном и прессовом цехах, но после того, как одному солдату руку в прессе раздавило, Медведев решил от туда людей снять. Сейчас они выезжают на засекреченный объект, который курирует сам Президент.

3 рота, это как у вас была рота обеспечения. На фотографии, где ты в 2000 году сфотографирован с Пшенисновым, как раз 3 рота. В ней столовая, автопарк, рембригада, электрики, сантехники, хоздвор, ну и мы, штабные.

Музыканты у нас в 4 роте. Но большая часть этой роты выезжает на объекты. Вот такой расклад. Учебку открывают, когда приезжает молодое пополнение и после присяги закрывают. Много приходит молодых лейтенантов. Много приходит – много уходят. Медведев их сильно … воспитывает. Кому не нравится – уходит.

Напиши, кто там у вас служит? Грызлов, Бухал?

– Нет, они сейчас, по крайней мере в нашей части, не служат. Пшениснов иногда приходит. Он числиться в части, а дежурит в Главке. Полковник Сорокин сейчас зам.начальника ВТУ в Балашихе. Скоро получит генерала и станет начальником.

Командир у нас п-к Медведев, с августа 2005 года. Зам по тылу Колесников, нач.штаба м-р Будко, но видимо ты их не знаешь. Ну а кассера Сычеву Марию Ивановну, бухгалтера прод.службы Кузьмичеву Тамару Иванову, продавца в магазине Клавдию Ивановну, зав.складом Павлова Ивана Павловича ты точно помнишь. Они работают по сей день”

Прочитано 677 раз (а)! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.