Крыса

Случалось ли вам сталкиваться с крысой или крысами, то есть ворьем в солдатской среде? Мне, к сожалению, да. Расскажу одну историю, не упоминая полного имени того урода, который продал своих.

krysa-v-armii.jpg

Дело было в оркестре. Взяли к нам одного парня, Петьку С., на один из медных духовых инструментов. Музыкант он был никакой, но выбора в армии нет – брали и с нулевым уровнем. Тот самый случай.

Этот самый Петька прослужил с нами пол года. Не сказать, чтобы такой офигенный парень был. Самый обычный. Сам у себя на уме. Как и все “музоны” заступал в наряды по ВХО. Часто со мной в одном патруле.

Однажды я пошел на проверку объектов и застал этого самого Петьку возле одного из вещевых складов. На вопрос, что он здесь делает, Петька ответил: “Ворую!”, матом.

Короче, он вскрыл объект и вытащил оттуда армейскую одежду, сапоги, может, еще чего. Наутро шумиха в части поднялась. Наш наряд начали трясти. Мол, кто воровал. Я единственный знал про Петьку, но его, гада, не сдал.

Короче, паре своих пацанов из оркестра мне пришлось сказать правду, поскольку Петька мог и дальше воровать, подставляя нас в нарядах. Мы вызвали этого Петьку на разговор, пытались понять, почему он так поступил, но он пошел в несознанку. Мол, я его оклеветал. Пацаны не поверили ему и потребовали, чтобы он добровольно ушел из оркестра. Что он и, собственно, и сделал. Ушел то ли к водилам, то ли к столярам. Не помню.

И пошел на нас наезд от пацанов, приютивших этого мерзавца. Музоны обидели хорошего парня! Ужас! Как они такое могли с несчастным сделать?!

В общем, однажды приходим мы в студию, где занимались музыканты в/ч 43008, и не находим в ящиках своих столов многие личные вещи. У меня пропал радиоприемник и еще что-то. Первая мысль: Петька украл. Но просто так не обвинишь даже такого гада. Начали разбираться потихоньку, не привлекая внимание к этой ситуации.

Все плохое рано или поздно выходит наружу. Петька спалился, когда начал наши вещи толкать…

Вот такая вот история. Я крайне редко вспоминаю ее, этого Петьку С., и думаю: что он говорит своим детям? Мол, какой я классный был товарищ в армии, как отлично служил. Да? “Сынок, бери с меня пример”. Так он говорит? Наверное, так и делает. Он, конечно же, забыл свои подвиги.

Прочитано 816 раз (а)! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.