МОШКА

Я не знаю, как сейчас, но в наше время (1993-1995 гг) в части 43008 столовую называли «дискотекой». Работать там посудомоем было не престижно до жути. Какая радость мыть тысячи тарелок и кружек на протяжении всего срока службы?

Так вот, «служил» на «дискотеке» парень по имени Мошка (Машков или Мошков). Пухленький такой, маленький, беловолосый. Изгоем был чуть-чуть, затравленным на этой самой «дискотеке». Сейчас мало кто знает, что в конце 1994 года, когда началась 2-я чеченская война, забрали из нашей части роту, вроде бы как, на восстановление Дома правительства в Грозном.

Командир Сорокин, помню, обратился к части, мол, сынки- добровольцы нужны на это «святое дело», пишите прошения. А многие из тех, кто в строю были, должны были в мае-июне на дембель идти. Кому хотелось голову сложить? Никому, поэтому Сорокин раза 3 позже обращался к народу. Но так и не набралось.

Тогда стали назначать. Не знаю как, но собрали они эту роту. Экипировали «с нуля»: выдали новую форму, сапоги, сух-паек и… автоматы. Помню, в масле совсем были, новехонькие, со склада (караулки, теперь ее нет).

И вот, короче, построили эту роту», батюшка кадилом помахал, благословляя в путь. Потом был перерыв, и я смотрю, Мошка среди воинов-«чеченцев»! Блин, да он ни в жисть не держал автомата, всю службу «на дискаче», а воевать поехал!..

Я к нему подошел, говорю, мол, куда собрался? Он — «Поеду, заколебало все» . И мне так жалко его стало, придурка. Сейчас вот думаю, где он, да как. Кстати, часто его вспоминаю. Выжил ли?

Прочитано 1010 раз (а)! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.