Можно ли было искоренить дедовщину в части 43008?

Можно ли было искоренить дедовщину в части 43008?

Я абсолютно уверен, что дедовщину в армии можно искоренить и для этого не потребуется значительных сил и средств. Достаточно ввести обязательное суточное дежурство офицеров в ротах.

Во времена моей службы в части 43008, а это 1994-1995 гг., весь неуставняк происходил после отбоя. Молодняк учили уму-разуму всякими там «дихлофосами» и «оленями», в сушилке солдаты выясняли отношения, а деды переводили ремнями в черпаки. Словом, вся армейская хрень происходила тогда, когда солдаты предоставлялись самим себе.

А наша «Рота обеспечения» была не самым худшим подразделением, надо сказать. Командир Кутузов держал всех жестко, но даже при нем все равно дедовщина процветала.

А представьте, еcли бы в роте круглые сутки находился хотя бы один офицер? А в спальном помещении была бы установлена хотя бы одна видеокамера? Тогда неуставных отношений бы не было бы вообще. А где бы их устраивать-то было? На улице?

Не пойму, в чем сложность назначения посуточных офицерских нарядов? В нашей части офицеры итак не сильно были загружены, так хотя бы в наряды ходили бы. И у командира Сорокина Владимира Васильевича не было бы проблем с личным составом, где постоянно кого-то били, яйца отбивали, а после бежали в самоходы домой.

Или я что-то не так думаю?

Прочитано 847 раз (а)! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.