Наркота

В 1993-м году меня призвали в армию, а началом службы стала учебка в городе Реутов. Это Подмосковье, войсковая часть 51433. Все, что помню об этой части, это хорошую кормежку, повальный “кубизм” из снега, неуставняк и… наркоту.

Как и положено, учебную роту в течение дня муштровали, а потом отправляли на отдых. Было сложно, но мы ж были молодые, потому привыкали ко всему быстро. Спустя месяц, а может быть и два молодняк перевели в настоящую роту при той же части. Я помню свои первые впечатления: “располага” была старая, напоминала барак, где не было ни уюта, ни комфорта. Вот почему часть 43008 в Одинцово показалась мне просто раем, но это было потом.

Так вот, в те времена в части всем заправляли кавказцы. Я, признаться, был очень удивлен тем, что славян (я и татар с башкирами к таковым причисляю) – десятки человек, а противостоять 3-4 кавказцам они не могли. Помню, однажды зашел в туалет, а там дембель в красивой дембельской парадке марширует, а кавказец им командует…

В этом самом туалете окна были заколочены досками, но оставались большие проемы, через которые солдаты общались с местной московской шпаной. До сих пор в ушах стоит голос одного из пацанов:

– Эй, война! Товар есть?!

И один старослужащий подходил к окну и вел с наркоманами переговоры. Те тащили золото, магнитолы, одежду и так далее, а солдаты толкали в ответ… траву. Пакетики с травкой лежали под линолеумом в умывалке.

Такой вот дикий армейский бизнес был.

Эти времена запомнились мне как самые суровые и ненормальные в моей жизни. Ни до, ни после я никак не пересекался с наркотой, с таким оголтелым неуставняком, с такой хреновой обстановкой.

Источник фото: ne-zavisimost.ru

Прочитано 605 раз (а)! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.