Немного информации про часть 43008

Короче, мужики, немного информации о нашей части из очень достоверного источника. Достовернее не бывает. Но раскрыть не могу, так как обещал.

В общем, наша часть попала под Сердюковскую раздачу, когда Минобороны начало массово распродавать профильные и непрофильные активы… Что из этого вышло – вы знаете. Сердюкова сняли, реального срока он не получил, но бед успел понаделать немало.

Немного информации про часть 43008

Так вот, расформирование нашей части 43008 – дело его рук. Но, к счастью, территорию не успели пустить с молотка комерсам, пришел Шойгу и все продажи военных активов заморозили. И, соответственно, пока нет никакой движухи и с нашей бывшей частью. Все процедуры по ней заморожены, но шансов на то, что территория сохранится – ничтожно малы.

Есть два возможных сценария: либо территория части останется при Минобороны и туда заселят гражданский персонал, который трудится на военных объектах. Кстати, переоборудование казарм под общаги уже было начато, но так и не доведено до конца. Нет объемов на военных стройках, гражданских не нанимают, поэтому селить в эти общаги некого. Все так и встало. Второй вариант, он же наиболее вероятный, что территорию части продадут. Кому и когда – вопрос открытый. Видимо, момент не самый удобный пока.

Территории и объектам нашей части относительно повезло. Она сохранилась в более-менее нормальном виде. Но что стало с гарнизоном ракетчиков – вы видели сами. Очень скоро там 30 га земли будет отдано некоему деловому центру, думаю, просто тупо продадут коммерсантам. Земля – золотая просто.

Меня лично волнует вопрос: дойдет ли дело до нашей части? Все-таки лакомый это кусок, не залежится. Но если Минобороны посчитает нужным оставить территорию себе, то, возможно, хоть что-то там сохранится. А если надумают продать, то все, мужики, места “поломничества” не будет. Ничего не будет. Кроме фотографий, по которым мы будем вспоминать нашу армейскую юность в части 43008.

Что еще. Солдат в части нет уже с 2010 года, а официальное расформирование случилось весной 2012 года. Говорят, в расформированной части побывали 120 бывших военнослужащих, включая командира Владимира Васильевича Сорокина. Посидели, повспоминали. Настроение вроде бы было хорошее у всех. Хотя, кто его знает, что испытывал тот же Владимир Васильевич, который отдал этой части почти всю свою жизнь. Он работает сейчас в московском театре имени Пушкина замдиректора по хозвопросам. Интересно, что майор Бухал (помните его!) стал предпринимателем в Одинцово, и дела у него идут хорошо. Мужик он был неплохой, надо сказать. Просто не везло что-то по жизни в 90-е. Но сейчас все гут и я за него искренне рад. Передаю привет ему огромный от себя!

По остальным офицерам нет особо новостей. Кто где.

Главное для нас то, что 43008 хотя бы формально существует. Есть куда приехать. Но до “апокалипсиса” осталось недолго. Увы…

Прочитано 647 раз (а)! Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.