Прапора — народ необычный, чудной. А будущие прапора — особенно особенные были 😉 Короче, заступили мы по ВХО в наряд. Скукотища. Выходной. Сидим в штабе в дежурке, делать нечего.
С нами помощником дежурного заступил некий товарищ, который учился на прапора (имени не помню). Думаю, дай разыграю его. Пошел в открытый кабинет замполита, набрал по телефону дежурку и говорю: «Это генерал Баграмян! Пригласите к телефону рядового Н.!» Тот отвечает: «Есть, товарищ генерал!» и бежит ко мне по коридору. Я трубку положил и сижу, делаю вид , что не в теме. Прапор прибегает, говорит испуганно: «Н., там тебя какой-то генерал по телефону! Багдасарян…»
Бежим в дежурку. Я беру трубку — там гудки… «Трубку кинул что-ли?», — спрашиваю. Прапор в ступор впал. «Я не кидал!!!».
Короче, возвращаюсь я в кабинет замполита и снова звоню: «Прапорщик! Какого хрена вы бросили трубку?!» Тот давай оправдываться: «Я не бросал, товарищ генерал!». Я его от имени генерала костерю, мол, самого Баграмяна кинуть хочешь?! Беги за Н.!
Тот опять ко мне. История с брошенным телефоном повторяется. Тот совсем уже на нервах.
Короче, когда я его в очередной раз набрал из кабинета, не смог удержать смеха. Такой ржач на меня напал. Тот все понял и долго на меня обижался.
Сейчас мне эта история кажется глупостью, да и человека жалко. Но с другой стороны — это была молодость, а ей все простительно. 😉 Извиняюсь перед парнем.