Военно-телефонный роман

Как бы это не звучало парадоксально, но даже в армии случаются любовные истории. Есть несколько эпизодов, которые потихоньку перескажу. А начну с такой смешной истории как телефонное знакомство.

Когда мы с ребятами-музонами заступали в ночные наряда по ВХО, то бывало дежурным по части шел какой-нибудь спокойный офицер, а нам, солдатне, выдавались редкие часы на безделье. Дежурка наряда находилась в штабе, а в дежурке – телефон с выходом «на город».

Военно-телефонный роман

Понятное дело, телефон опечатывался, чтобы солдаты не могли баловаться звонками. Но вся фишка была в том, что по телефону с опечатанным наглухо нумератором все равно можно было звонить. Просто жмешь на два тумблера отбоя, куда кладется трубка. Например, чтобы набрать цифру «4», нужно было клацнуть по тумблерам четыре раза. И таким же макаром набирались все цифры. И, ву-аля, телефон связывал с человеком из гражданской  жизни.

А что – солдатне звонить некому, потому баловались набором случайных номеров. В надежде, что на том конце провода будет девушка. И удача изредка улыбалась! Не знаю как, но удавалось затащить в разговоры местных девчонок и даже уговорить на свидание.

И вот однажды друг мой Ленька вызвонил какую-то миледи из подмосковных Филей. Назовем ее Ольгой. Он долго висел на трубе, острил, оригинальничал. Словом, всячески окучивал девушку. Положив трубку, он не без удовольствия сказал: «Ирик, у нее такой голос! Сексуальный! Сто пудов – красавица!»

Мы ходили в наряды через сутки, поэтому Ленька вовсю мог развивать свой телефонный роман. Он болтал с новой подружкой подолгу и, наконец, объявил, что договорился с Ольгой о встрече. Вот было радости-то!

И вот мы в долгожданном увале (увольнении). Едем в Москву, гуляем там весь день, затем едем с Киевского вокзала в сторону Одинцово и… заезжаем в Фили. Ольга обещала, что будет ждать нас на станции.

Леня был настоящим кавалером, поэтому прикупил букетик цветов, так что шли не с пустыми руками. Я был в ту пору скромнягой, поэтому решил оставить «влюбленных» наедине во время первой встречи.

Итак, кульминация. Ленька идет по перрону навстречу своей судьбе. Я чуть поодаль от него, типа, посторонний. Наблюдаю. И тут – па-бам! – к товарищу подходит женщина лет 40! Страшнючая! Ленька робко протянул свой веник и, когда женщина на секунду отвернулась, глянул на меня…

ЭТО ЛИЦО НУЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ!

Он раскрыл рот во всю ширь… Глаза выпучил. Короче, его глаза надо было видеть! Эта картинка на всю жизнь впечаталась мне в память. Спасибо, Ленчик, осчастливил! Ха-ха-ха! Я так не ржал за годы службы ни до, ни после этого эпизода!

  Мы ретировались. Ольга (мне было даже чуток жаль ее) сказала напоследок Леньке обреченным голосом, что они вряд ли когда увидятся. Блин, она была права, черт возьми!

Мы ехали в электричке и оба ржали как сумасшедшие.

Потом были наряды по ВХО. Много нарядов. Но мы уже как-то больше не звонили местным девчонкам, потому как… хрен его знает, кто там с вами говорит.

Прочитано 1396 раз (а)! Спасибо и Вам!

Комментарии 2

  • Да уж, таких случаев в части хватало) Во время моей службы (2001-2003) было конечно попроще, все таки была уже мобильная связь. Помню в нашей роте был общий ротный моб. телефон, моторолла килограммовая)) Не знаю каким образом, но бойцы умудрились уйти на ней в минус аж 100 с лишним тысяч, звонками а потом когда связь перестала функционировать, смсками. Сколько судеб решил тот телефон с оператором МТС))) Помню, даже женился один на своей мобильной любви)

  • ДЕНИС,вы случаем не в 5 роте служили???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.